Apresentação - Santos, Alexsandro do Nascimento; Cruz, Maria do Carmo Meirelles Toledo; Pereira, Rodnei; Nunes, Vanessa Ester Ferreir; Barbosa, Emerson Soares (Revista Parlamento e Sociedade, 2024)
Nas últimas décadas, os estudos sobre políticas públicas, no Brasil, têm aumentado consideravelmente. A necessidade de compreender as ações que partem do Estado, como principal instituição política, social e jurídica, e influenciam diariamente a vida de milhões de pessoas, tem servido como estímulo para que diversas universidades e instituições de pesquisa produzam conhecimento científico socialmente relevante e comprometido com o bem comum e a democracia. No que se refere, especificamente, ao ciclo das políticas, com destaque para a etapa de implementação, os estudos ainda são recentes e estão em processo de crescimento, o que evidencia sua relevância e importância.