Apresentação - Crantschaninov, Tamara Ilinsky; Jorge, Ilza Valéria Moreira (Revista Parlamento e Sociedade, 2018)
A problemática das desigualdades remonta a uma longa trajetória da população brasileira. Paes de Barros, Henriques e Mendonça (2001) já falavam, quase duas décadas atrás, na “estabilidade inaceitável” da desigualdade de renda no país, por sua grandeza, atingindo grandes parcelas da população e sua persistência histórica. Os autores descrevem o Brasil como um país desigual, exposto ao desafio histórico de enfrentar uma herança de injustiça social, que excluiu parte significativa de sua população do acesso a condições mínimas de dignidade e cidadania (PAES DE BARROS, HENRIQUES E MENDONÇA:2001, 05). [...]